domingo, 31 de enero de 2016

Caracolas rellenas de crema


Ingredientes:

550 gr de harina de fuerza
20 gr de levadura fresca
60 gr de azúcar
2 cucharadas de miel
125 ml de leche
140 ml de buttermilk
50 gr de mantequilla pomada
2 huevos
Una pizca de sal
Ralladura de una naranja
Un huevo para pincelar la masa
azúcar glasé para decorar



Elaboración:

Mezclamos la leche junto con la levadura fresca, reservamos.
En la cubeta de la amasadora añadimos harina, azúcar, miel, buttermilk, la ralladura de naranja, la pizca de sal, los huevos y la mezcla de la levadura fresca y la leche.
Amasamos durante 10 minutos y añadimos la mantequilla, seguimos amasando.
Sacamos la masa y haremos una bola en la mesa enharinada y la dejaremos en un bol cubierta con film transparente, dejaremos levar una hora o hasta que haya doblado el volumen.
Sacamos la masa, amasaremos sobre la mesa para sacar el aire, dejaremos reposar 10 minutos.
Pasados los 10 minutos, estiraremos la masa, le daremos forma de rectángulo, añadimos la crema pastelera y haremos un rulo con la masa, cortamos porciones de 4 cm de grosor y vamos colocando sobre la bandeja de hornear, cubrimos con un paño, dejamos levar una hora o hasta que haya doblado el volumen.
Pincelamos la masa con el huevo, ya batido.
Horneamos durante 15-30 minutos hasta que estén doradas a 180ºC .( horno pre-calentado 180ºC).
Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espolvoreamos con azúcar glass.

Crema pastelera:
Os dejo el enlace para hacer la crema pastelera.
http://deco-cholate.blogspot.com.es/2014/09/eclairs-o-petisus-de-crema-pastelera.html












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