miércoles, 18 de noviembre de 2015

Bizcocho de mandarina


Ingredientes:

4 yemas
4 claras
150 gr de azúcar
80 gr de mantequilla templada
120 gr de harina
12 gr de levadura Royal
Una pizca de sal
Ralladura de dos mandarinas
115 ml de zumo de mandarina



Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC, engrasamos el molde que vayamos a utilizar.
Tamizamos la harina junto con la levadura.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos en la nevera.
Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que espumen y añadimos la mantequilla derretida,
A continuación añadimos la harina junto con la levadura, la pizca de sal, la ralladura de mandarina y el zumo de mandarina, mezclamos bien.
Para finalizar añadimos las claras de huevo a la mezcla anterior y la incorporamos poco a poco con movimientos envolventes hasta que este totalmente integrado.
Rellenamos el molde y horneamos 17 a 20 minutos, comprobaremos si esta pinchando con una brocheta en el centro.
Dejamos enfriar durante 5 a 8 minutos en el molde, después des-moldamos y terminamos de enfriar sobre una rejilla.
Cuando este frío por completo, espolvoreamos con azúcar glasé.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario.