viernes, 15 de mayo de 2015

Muffins de plátano, chocolate y almendras



Esta receta de muffins de plátano, chocolate y almendras me encanta, es una receta muy sencilla y la combinación de sabores hace que estén realmente ricos!!



Ingredientes : 12 muffins

3 plátanos pequeños bien maduros
125 ml de mantequilla derretida
100 gr de azúcar
2 huevos
250 gr de harina
2 cucharaditas de canela
Una cucharadita de levadura química tipo royal
Una cucharadita de bicarbonato de sodio
150 gr de chocolate negro Valor 70%  troceado
70 gr de almendras troceadas

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200ºC.
Derretimos la mantequilla en el microondas, mientras aplastamos los plátanos con un tenedor.
En un bol añadimos la mantequilla, el azúcar, los huevos, la canela y batimos hasta que este bien mezclado.
Añadimos la harina, la levadura y el bicarbonato, todo previamente tamizado a la mezcla anterior, estaba vez mezclamos con la ayuda de una espátula hasta que este bien integrado con movimientos envolventes.
Finalmente añadimos el chocolate y las almendras.
Con la ayuda de una cuchara de helado o sino una cuchara repartimos la masa en los moldes, recordar no llenar hasta arriba.
Hornar durante 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Sacar el molde del horno y dejamos reposar 5 minutos, pasados 5 minutos desmoldar y pasar a una rejilla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario.