lunes, 27 de octubre de 2014

Buñuelos




Hoy os traigo todo un clásico de la repostería, es una receta típica de la festividad de Todos los Santos.
Los podemos comer solos o rellenos de nata, crema...están deliciosos


Ingredientes: para 20 buñuelos

150 ml de agua
75 ml de leche
25 gr de mantequilla
1/2 cucharada de azúcar
150 gr de harina
1/2 cucharadita de sal
5 gr levadura en polvo tipo Royal
2 huevos
Aceite para freír

Decorar

Azúcar glass
Azúcar blanquilla
nata montada para rellenar

Elaboración:

Tamizamos la harina junto con la levadura.
Ponemos a hervir el agua, la leche, la mantequilla, la pizca de sal y el azúcar. Cuando rompa a hervir , añadimos la harina de golpe y sin retirar del fuego movemos con una cuchara de madera hasta obtener una masa lisa que se separe del fondo.
Dejamos enfriar durante 5 minutos.
Añadimos los huevos, uno a uno, no incorporamos el siguiente hasta que se haya integrado el anterior, cuesta un poco pero hay que tener paciencia y un buen brazo.
Ponemos en un cazo al fuego con abundante aceite.
Dejamos que el aceite no se caliente demasiado, tenerlo al mínimo, ya que si lo tenemos muy caliente esto impedirá que se inflen y no se hagan por dentro, lleva un rato freirlos...
Ayudados de una cucharilla vamos cogiendo bolitas de masa y vamos dando forma con nuestras manos enbadurnadas de aceite dejándolas caer en el cazo.
Cuando estén dorados, los sacamos y los ponemos sobre un papel absorbente, una vez fríos o bien los rellenamos o los pasamos por azúcar blanquilla y canela.



 

4 comentarios:

  1. me puedes indicar que tipo de chocolate utilizas para el relleno y como lo haces. gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
    2. Hola Maria, yo lo que hago es una crema pastelera de chocolate.
      Ingredientes:
      1/2 litro de leche
      Una vaina de vainilla
      40 gr de maicena
      4 yemas de huevo
      1 cucharada de cacao en polvo tipo Valor
      125 gr de azucar
      En un cazo pongo la leche a hervir junto con la vaina de vainilla, lo llevo a ebullición, y lo reservamos.
      En un bol, mezclamos el azucar, las yemas de huevo y la maicena, y el cacao, y con unas varillas mezclamos bien
      .Añado la mezcla anterior a la leche y lo pongo a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese.
      Dejamos enfriar y lo cubro con papel fiml transparente.
      Espero que te haya ayudado, cualquier duda me preguntas!! gracias por visitarme!

      Eliminar

Gracias por dejar tu comentario.