lunes, 8 de septiembre de 2014

Éclairs o Petisús de crema pastelera


Hoy os traigo estos Éclairs o mejor dicho para mi Petisús de toda la vida que es con el nombre que yo los conozco.Que os puedo decir que están rellenos de crema pastelera aromatizada con vainilla! uhmm...suena delicioso!!a que si... pues vamos con la receta.


Ingredientes: Para 6 unidades

75 gr de harina
125 ml de agua
35 gr de mantequilla
2 huevos
Una pizca de sal

Crema pastelera:

250 ml de leche
125 gr de azúcar
40 gr de maicena
2 yemas de huevo
1 vaina de vainilla

 Elaboración:

Tamizamos la harina, ponemos a hervir el agua con la mantequilla y la sal.
Cuando rompa a hervir, añadimos la harina de golpe y sin retirar del fuego removemos con una cuchara de madera enérgicamente hasta obtener una masa lisa que se separe de las paredes del recipiente.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar 10 minutos.
Añadimos los huevos de uno en uno, removiendo continuamente hasta que queden totalmente integrados.
Ponemos la masa en una manga pastelera.
Sobre una bandeja de horno con papel vegetal, formamos los pasteles alargados, separados entre si,  ya que aumentan de tamaño en el horno.
Los metemos en el horno pre-calentado durante 15 minutos a unos 180º hasta que estén dorados.
Sacamos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Crema pastelera:

En un cazo ponemos la leche junto con la vaina de vainilla y llevamos a ebullición, retiramos y reservamos,
En un bol mezclamos el azúcar, las yemas y la maicena. Con.Con unas varillas mezclamos bien.
A la mezcla anterior añadimos poco a poco la leche sin deja de remover
Ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar y lo cubrimos con papel film.




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