domingo, 31 de agosto de 2014

Rollos de Canela o Cinnamon Rolls



Esta es una de mis recetas favoritas...los tradicionales rollos de canela, son una delicia para el desayuno o en cualquier momento y la dificultad es mínima, aquí os dejo la receta.

 Ingredientes:

230 gr de harina
Una pizca de sal
25 gr de azúcar
10 gr de levadura fresca
1 huevo pequeño
100 gr de leche templada
25 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno:

25 gr de mantequilla templada
50 gr de azúcar moreno
2 cucharillas de canela

Elaboración:

Precanlentar el horno a 190ºC.
Añadimos en un bol la leche, junto con la levadura diluida, el azúcar, la pizca de sal, la harina, el huevo, la mantequilla. Mezclamos los ingredientes y amasamos a mano o con con la amasadora hasta que quede elástica.Ponemos la masa en un bol y lo cubrimos con un paño y lo dejamos reposar una hora hasta que doble su volumen.
Una vez fermentado, amasamos ligeramente y extendemos con el rodillo y le damos forma de rectángulo y grosor 1cm mas o menos; extendemos el relleno.Enrollamos la masa y cortamos en rodajas y las vamos colocando en la bandeja y los dejamos fermentar durante 1 hora más.Introducimos en el horno durante 15 minutos, hasta que se vea que están dorados.


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